上海车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

“安全守护计划”大型公益活动连续两年走进校园

2017/12/18 11:42:45来源: 上海车网

为加强儿童青少年交通安全意识,文明绿色出行,由中国国际青年交流中心、现代汽车(中国)投资有限公司主办,中国青年创业就业基金会协办的“现代汽车安全守护计划走进校园”大型公益活动,从2016年起连续两年走进北京学校,为小学生带来了一系列生动有趣的交通安全课程。

C:\Users\Administrator\Desktop\通稿图片\AS4A2398.JPG

“安全守护计划”公益活动亮点是独特的智能城市沙盘教学形式,寓教于乐。用沙盘模拟城市中的智能交通,通过操作遥控驾驶小汽车,行驶在模拟的逼真城市道路中,让同学们从不同的角度认识交通规则的重要性,进一步提高交通安全意识。参与活动的学校老师们纷纷表示,在学校以体验式教学的方法大面积普及交通安全知识非常有必要,弥补了学校教育的不足,运用智能道具让同学们在娱乐中学习到日常交通安全知识,很受同学们欢迎,效果特别显著。希望今后此类公益活动能更大规模进校实施。

C:\Users\Administrator\Desktop\通稿图片\AS4A2067.JPG

在交通安全课上,同学们还一起观看变形警车珀利交通安全动画片。动画片通过珀利和朋友们在实际生活中遇到的交通安全故事,以儿童的视角去认识交通安全的重要性,用浅显易懂的语言向孩子们深刻剖析交通违法行为的危害。在趣味盎然的互动式学习之后,同学们通过交通安全知识竞赛和制作交通安全标志等丰富的活动,巩固了对交通安全知识的掌握。

D:\!工作\!制作S\!安全守护计划17.09.27\171019.北师大实验小学\照片\BA9I5563.JPG


C:\Users\Administrator\Desktop\通稿17.10.23\图片S\手工课05.JPG

青少年儿童是祖国的未来和希望,保护青少年儿童安全,让他们健康、快乐地成长,是家庭、学校、相关职能部门和全社会的共同心愿和责任。现代汽车集团作为全球第五大汽车企业,一直把交通安全作为企业应该承担的重要社会责任。为加强青少年交通安全意识,2016年启动以来,“现代汽车安全守护计划走进校园”大型公益活动已走进北京11家小学校园,培养了近7000名交通安全守护小使者,特别是今年活动走进了打工子弟学校,为打工子女带去了安全、温暖的爱心。据悉,该活动目前还在如火如荼地开展中。今后活动会继续走进更多学校,为更多青少年带去安全教育知识和崭新的交通安全教育体验,同时活动主办方呼吁更多社会企业投身到青少年交通安全的公益活动中,“全社会一起行动起来,关注交通安全,守护青少年出行”。

C:\Users\Administrator\Desktop\通稿图片\AS4A2282.JPG


;
;
上海车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐