上海车网 > 购车> 新车快讯 > 正文

国产汽车品牌领航者,长安汽车成功挑战自动驾驶世界纪录!

2018/11/28 19:25:23来源: 上海车网

自动驾驶是当下汽车行业最受关注的热点话题之一,在国外众多汽车品牌纷纷推出各级别的自动驾驶量产车型时,让人不禁想问:国产品牌的自动驾驶技术发展情况如何呢?2018年11月28日,长安汽车挑技术开放日暨挑战吉尼斯世界纪录™荣誉“最大规模的自动驾驶车巡游”活动隆重举行。55辆搭载自动驾驶技术的CS55车型组成巡游车队,在长安汽车垫江综合试验场,成功挑战吉尼斯世界纪录称号。

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\81b9e99dcd5b648ed6f5dfb160c3824.jpg

权威见证长安聚焦业界目光

在长安汽车垫江综合试验场,数百家专业媒体、行业大咖出席了本次活动。据了解,参与挑战的55辆车型将在试验场的高环道路上进行行驶,整个过程所有车辆将有序排列成车队,以自动驾驶的形式完成3.2公里的匀速行驶。在挑战过程中,55辆车型需保持一致节奏,任何微小的失误都有可能对最终结果带来影响,完成挑战的难度相当大。

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\34b3a2d89de7827587514c6bae46fa1.jpg

11月28日下午,挑战活动按照计划正式开始。在众多媒体、大咖关注的目光下,车队有序起步,最终在吉尼斯世界纪录认证官的见证下顺利完成此次“最大规模的自动驾驶车巡游”挑战。现场不少专业媒体人士表示:“亲眼见证长安汽车挑战世界纪录的全过程,看到国产品牌自动驾驶技术发展得越来越好,感觉非常有意义。”

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a94145cbaecec80d3d7893f438b688b.jpg

领先全球未来科技走进日常

在汽车智能化趋势愈发明显的当下,已经有很多的消费者对自动驾驶技术产生了兴趣。面对市场需求的更迭,长安汽车一直以极具前瞻性的产品研发理念为用户们带来更智能便捷的出行体验。今年以来,长安汽车先后推出搭载了IACC集成式自适应巡航系统的新CS55和搭载了APA4.0代客泊车系统的新CS75,这两项技术均属于L2级自动驾驶技术,为用户驾车出行的痛点提出了新的解决方案,让未来科技走进了人们的日常生活。

D:\上市试驾会\20180910_XM_CHANGAN_Leehe0243(1).jpg

以今年9月上市的长安新CS55为例,这款新车所搭载的IACC集成式自适应巡航系统,能实现可控的车速和转向。IACC主要通过雷达、摄像头探测前方车辆、车道线,通过控制车速,保持车辆以设定的巡航速度行驶或与前车保持预先设定的跟车距离行驶,同时通过控制转向实现车辆在车道内行驶,减轻长途驾驶负担。

D:\上市试驾会\ZFL_0130.jpg

此次长安汽车成功挑战“最大规模的自动驾驶车巡游”吉尼斯世界纪录™荣誉,是其发布“北斗天枢战略”后的一次重要的技术成果展现,更是国产品牌技术实力走向世界的里程碑时刻。对于拥有领先技术实力和多款智能产品的长安汽车,创造吉尼斯世界纪录™是其技术发展的一个新的起点,相信长安汽车会持续为广大消费者带来更便捷轻松的驾乘体验,成为自动驾驶技术领航者,在技术发展的道路上书写更多传奇。



;
;
上海车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐