上海车网 > 购车> 新车快讯 > 正文

兰博基尼将推电动跑车,北京将出台错时共享停车指导意见

2019/10/12 10:39:42来源: 车云

北京将出台错时共享停车指导意见

从市交通委静态交通管理处获悉,除了目前各区正在开展的居住停车自治管理,北京市正研究出台错时共享停车指导意见。利用拆除违法建筑、腾退土地、闲置土地、绿化改造见缝插针等方式增加停车供给。错时共享停车,一些城区已经进行尝试。西城区交通委综合交通科副科长牛皓介绍,西城区金融街、新街口、什刹海、展览路等街道已有相关试点。

丰田展开自动驾驶技术合作

丰田等8家企业10月8日宣布,为推动完全自动驾驶早日实现而组建“自动驾驶汽车计算联盟(Autonomous Vehicle Computing Consortium,简称AVCC)”。除了丰田和通用之外,零部件厂商日本电装、德国博世、德国大陆集团、半导体厂商美国英伟达、荷兰恩智浦半导体、英国ARM作为创始成员参加。

特斯拉“全息玻璃”专利曝光

10月9日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车的用户体验主要集中在汽车的大型高分辨率显示屏上,再加上定制软件提供快速、智能手机般的体验,使得特斯拉显示屏成为汽车行业中最好的汽车屏幕之一。但本着公司不断创新的习惯,似乎特斯拉正在寻求进一步提高显示屏的质量。

轮胎可360度转向,NEVS研发自动驾驶技术

日前,国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)正在开发一辆名为“城市出行仓”的车辆,轮胎带有360度转向功能。恒大集团目前持有国能汽车51%的股权,并在2019年6月收购了Protean公司。据悉,此次的“城市出行仓”就由Protean公司设计完成。不止是电动车,随着国能汽车的不断布局,在自动驾驶领域,这家车企的战略布局也在慢慢浮出水面。

计划2020年投产,博世开始研发碳化硅

据了解,德国企业博世目前正在研发碳化硅(SiC)半导体,用以进一步提升电动车的能源使用效率,预计该半导体材料将于2020年开始投产。

大陆集团前动力总成事业群正式更名

10月9日,大陆集团对外宣布,前动力总成事业群正式将公司命名为“Vitesco Technologies”,致力于研发并提供创新的驱动技术,让出行变得更清洁、更高效且更经济。Vitesco Technologies总部的楼顶上,已经清晰可见新标识。

武汉首座无人驾驶电动汽车充电站投入使用

位于武汉市经济开发区川江池公园的“网联车基地”充电站建成并投入使用,该站为武汉市首座无人驾驶电动汽车充电站。国家电网“网联车基地”充电站经过基础设施智能化改造升级,能够实现5G通信网络全覆盖,融合智能感知系统,实现自动驾驶、智能泊车等,站内共设有40台充电站。

同比增2.4% 奇瑞集团9月销售6.8万辆

奇瑞9月国内国外市场两开花。奇瑞控股集团10月8日公布的销量快报显示,2019年9月,奇瑞集团销售汽车68358辆,环比增长5%,同比增长2.4%;其中,集团9月出口汽车8572辆,同比增长10.8%。

10月24日亮相 全新一代高尔夫渲染图发布

大众官方发布了全新一代高尔夫外观与内饰的渲染图。从外观方面来看,其前脸进行了扁平化的处理,大灯组的尺寸更加修长。新车的进气格栅采用了尺寸硕大的贯穿式设计,内部为多横幅式的布局,看上去十分具有攻击性。

兰博基尼计划于2025年推出纯电动四门GT

继Aventador、Huracan与Urus之后,兰博基尼目前正在考虑推出第四款主线车型,新车型预计于2025年面世,是一款2+2座的四门纯电GT。毕竟受市场大环境的影响,兰博基尼为了生存也不得不选择向市场妥协加入SUV行列,而不是作死在不断缩小的轿车市场中想着再分一杯羹。


;
;

本文相关推荐