文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

2020年11月14日-15日,2020广汽本田躁梦节举办,广汽本田在重构粉丝关系的尝试上再进一步,让粉丝成为主角,激起品牌与消费者关系的变革。对用户来说,他们将获得全新的车生活体验,甚至感受到超出预期的价值“加成”。

图片 1

凭借躁梦节,广汽本田和用户之间打造了一种“另类关系”:广汽本田为车主和粉丝提供躁梦舞台,车主和粉丝也享受这个“主场”,并为品牌赋能,一起塑造出广汽本田年轻于心、持续创新、鼓舞人心的品牌形象。

为了让更多梦想合伙人能释放激情和梦想,广汽本田将今年躁梦节的规模全面升级,全系潮改车规模翻倍至256辆,并不断扩容专属车位,约20000㎡场地为的就是“来者皆有其位”,更为拥有音乐梦想、潮改梦想的车主和粉丝圆梦。躁梦节就此成为广汽本田与车主和粉丝构建的良好“共创”关系最直接的体现。

值得注意的是,躁梦节上,广汽本田始终让车主和粉丝成为主角。2020年,广汽本田发起“广本一日”微纪录片共创计划,企业“搭台”,用户“唱主角”。

用户需求决定了广汽本田的产品策略、生产和营销全周期。例如,“用户信息快速决断活动”和“用户使用市场访问活动”等质量强化活动,是广汽本田发现并解决客户反馈的核心依据。

服务方面,广汽本田始终在用户满意度方面精益求精。从早期的“13步服务流程”、“3年或10万公里保修服务”,到后来的“预约保养59分钟交车”、“钣喷4小时快修”等,再到一对一“客户经理制”服务体制,保证客户全程都能享受到广汽本田的“主动关怀”。

随着汽车消费升级,人们对服务的需求不再只是能解决车辆问题,而是要能带来对自身及生活的更多价值。2019年,广汽本田发布了“Fun Link创享车生活”服务品牌,拓展服务广度,从围绕车辆功能服务升级为围绕车主生活服务,提供“全新服务体验”。

互联网消费时代,要把消费者变为用户,实现长期运营;社群经济时代,要把用户变成粉丝,达成品牌忠诚。广汽本田则更进一步,让粉丝成为主角,占据品牌运营的绝对地位。广汽本田打破了品牌主视角的用户关系,让车主和粉丝的需求成为企业发展的源动力。因此,需求被重视的“广本粉”自然达成更深层次的品牌忠诚度,以更强烈的主动意愿加入到品牌共创的发展中。