文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,11月13日,福特汽车高层表示,随着电动汽车在全球范围内的销量上升,福特已经改变了其发展方向,当前正在考虑自主生产电芯。

21_FRD_MCH_48106_XL.jpg.renditions.original.jpg

Mustang Mach E(图片来源:福特)

当日,福特首席执行官Jim Farley在一次活动上表示:“我们正在讨论电芯生产。我认为,随着(电动汽车)销量的提升,这是一种自然而然的做法。电动汽车的零部件减少了40%,意味着它们的装配更简单。我们必须解决这样一个现实问题。在未来几年中,当电动化汽车的产量占整个行业的25%至50%时,我们要如何解决工作岗位减少的问题?其中一个很明显的方案,就是进入电池生产领域。”就在今年早些时候,福特前首席执行官Jim Hackett还曾表示,福特自主生产电芯“没有任何优势”。

与此同时,其他一些汽车制造商,包括通用汽车和特斯拉等,都在进行大规模投资,建设自己的电池芯生产工厂,作为第三方供应商的补充。对于电芯制造商能否跟上预期中的2025年及以后电动汽车需求的加速,行业分析师有时会提出相互矛盾的观点。

虽然到目前为止,福特所宣布的电动汽车生产计划比较温和,但是通用和现代已经明确表示,计划在2025年之前,每年生产和销售100万辆电动汽车,此外大众也表示,旨在到2025年使旗下所有全球品牌加在一起的电动汽车年销量达到300万辆。