文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,消息人士透露,通用汽车将于美国时间11月19日推出一项电动车扩张和加速战略,旨在使投资者相信,通用是可以与特斯拉较量的有力竞争者。

GM_logo.jpg

(图片来源:通用)

消息人士称,通用首席执行官Mary Barra将在巴克莱银行举办的会议发表讲话,称该公司已经准备好到2025年在电动车上投入比此前规划的200亿美元更多的资金。此外,通用已表示,最晚到2023年,该公司年资本支出将超过此前规划的70亿美元。

供应商方透露,通用到2030年全面电气化凯迪拉克品牌的计划已经加速,可能提前至2025年。其他方的消息人士表示,其他品牌和细分市场的电气化也同样会加速,例如商用货车

因此,通用还将提及一个全新的时间线,以使未来的许多电动车跟上已经推出的电动车步伐,例如现在的GMC悍马电动皮卡、凯迪拉克跨界车Lyriq。Lyriq预计将于2022年底投产。但消息人士表示,通用一直被外界谴责推出这款新车的时间太晚,并称“提前项目进度是真的,通用也的确在以双倍的速度研发产品”。

Barra和其他通用高管一直在侧面提及电动车加速计划。本月早些时候,Barra曾表示通用将在未来三年加大资本支出以加速电动车发展,并称该公司正在与其他汽车制造商就使用通用的电池技术合作研发更多汽车进行谈判。上周,一位通用高管表示,公司已经提前推出两个“重要”电动车项目,通用官方声称,悍马卡车的研发时间很快,仅有18个月。

特斯拉快速增长的市值,以及来自监管者与日俱增的禁售燃油车的压力已经迫使传统汽车制造商必须回应投资者对内燃机汽车的不看好态度。

通用电气化的一个关键部分是其新型Ultium电池,单次充电续航里程达400英里或更多。通用正在美国俄亥俄州与韩国电池供应商LG化学合作建设一家电池厂。