文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月17日,恩智浦半导体、GuardKnox与Green Hills Software公司宣布建立合作伙伴关系,这些公司将合作为下一代以区域为导向的汽车E/E(电子/电气)架构研发安全的汽车平台,以实现由软件定义的汽车和服务型车辆的商业化部署。恩智浦半导体是安全汽车网络处理器的领先供应商,GuardKnox是汽车行业首家提供高性能计算解决方案的网络技术供应商,而Green Hills Software公司是高可信度实时操作系统的领导者。

图片.png

安全汽车平台(图片来源:GuardKnox)

该创新平台可为全球的OEM、一级供应商提供灵活、高效的解决方案,以解决当前的技术挑战,如集成为下一代汽车提供先进功能所需的软硬件。该统一平台的目标市场是以区域为导向的车辆架构,此类架构整合了传统上由多个专用功能领域平台执行的服务,从而可简化线束,降低车辆的重量和成本,未来还可通过无线更新(OTA)扩展车辆功能、提升车辆性能。

基于恩智浦的S32G车辆网络处理器以及Green Hills的安全分离内核与安全管理程(Multivisor),GuardKnox可以扩展和优化产品,以实现高性能汽车ECU网络连接。此种新型低成本平台将保留GuardKnox面向服务架构(SOA)的标志性混合关键功能,确保为汽车行业提供统一、可扩展、动态以及设计安全的产品。

该尖端平台适用于车载应用程序商店、汽车个性化功能、沉浸式信息娱乐系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)等各种新型汽车服务。该平台可根据顾客的需求进行设计,同时独立于网络拓补。作为一个旗舰型通用平台,具有通用型计算元素以及汽车网络接口,该平台也可作为一个基础车辆服务器。此外,该平台还可成为当前架构的高性能域控制器,用于承载应用程序、提供额外的服务、额外的功能以及整合其他外部硬件。