文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

号外!镭神CH32线混合固态激光雷达对标汽车零部件车规要求,在国家汽车质量监督检验中心就其气候和化学特性、机械特性、电气特性等方面进行了系列检测,并以多项达到A级标准的优异成绩通过,成为国内首个、全球第二个获车规认证的激光雷达!

图片.png 

CH32线混合固态激光雷达由镭神智能自主研发,完全按照车规级要求进行设计,是全球首款实现量产的32线混合固态激光雷达。

本次检测,从雷达的气候和化学特性(12项)、机械特性(7项)、电气特性(19项)等三大方面进行了38项试验,包括备受业界关注的雷达是否能够承受的车规级冲击振动和高低温检测。经过科学严谨的实验验证,CH32不仅顺利通过所有检测项目,其中多项检测更是超越车规最低要求达到了A级标准,成为国内首个、全球第二个取得正式认证报告的车规级激光雷达。

▽ CH32检测报告(节选)

图片.png

CH32自上市以来,以其对比传统机械式激光雷达更稳定可靠和更优异的性能表现而备受市场欢迎。当前,CH32已成功搭载于已实现量产下线的东风Sharing-Van系列无人车和Sharing Smart系列无人清扫车上,且首批Sharing-VAN已经在杭州、长沙等地实现商业化应用,并取得了良好的应用反馈。

图片.png

△ CH系列混合固态激光雷达路测点云

11月19日,东风悦享科技COO周静等一行领导莅临镭神智能深圳总部,与镭神智能董事长胡小波就双方未来进一步的深度合作进行了磋商,并对镭神CH系列混合固态激光雷达产品表示了充分的认可和赞许。

图片.png

东风一行领导还参观了镭神工厂,对镭神智能自研的自动化、半自动化产线和多功能实验室进行了考察。

△ CH系列混合固态激光雷达实验检测

一直以来,镭神智能坚持产品性能与品质兼具,将激光雷达的稳定性与可靠性作为重中之重进行反复雕琢,产品在正式量产前均经过了冲击振动、模拟运输振动、高温高湿存储、低温存储、高低温循环、加速老化、防水防尘、静电放电、运行噪声等多项严苛的实验检测。

图片.png

近日,镭神智能申请的IATF16949国际汽车质量管理体系已获审核通过,标志着镭神在生产与服务体系两端已满足汽车行业要求的高水平质量管理标准,使镭神车规级激光雷达产品向着国际化、标准化和高质量又迈出了坚实一步,将坚定汽车领域合作伙伴对镭神智能产品质量的信心,也将促进镭神车规级激光雷达产品进一步开拓车载前装市场。

图片.png