文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,11月22日,韩国政府指定首尔等六个地区为自动驾驶测试区域,旨在加速实现自动驾驶公共交通和送货服务

dsc09291_ok-660x412.jpg

(图片来源:Navya)

当日,韩国国土、基础设施和运输部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)宣布,已选择首尔、忠清北道、世宗、光州、大邱和济州岛这六个地区为不受法律监管的特区,允许私企测试用于各种业务的自动驾驶汽车,包括无人驾驶班车、出租车和机器人送货服务

在首尔,自动驾驶班车将在Sangam区内一处6.2平方公里的区域运营,位于数字媒体城地铁站附近。

忠清北道和世宗将在五松站和世宗站之间长22.4千米的公路上运营快速公交(BRT)班车。另外,世宗还将在往返世宗政府大楼的路上测试响应需求的公共运输(DRT)循环班车。

光州将运营测试一款打扫马路的自动驾驶清洁车和一款垃圾运输货车。大邱将测试班车和DRT出租车服务。济州岛将在济州岛国际机场和中文旅游观光区之间运营自动驾驶班车。

韩国在未来的交通业中加注不少。据报道,韩国还将测试和运营城市空中出行(UAM)服务,2024年将在机场要道和城市区域设立并测试UAM服务特殊路线,旨在2025年实现空中出租车商业化。