文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,Rivian宣布,其首发版(Launch Edition)R1T电动皮卡和R1S电动SUV已在一周内售罄。

微信图片_20201123175505.png

R1T(图片来源:Rivian)

约两周前,Rivian公布其首发版R1T和R1S的最终定价和配置,并鼓励预订者尽早下单,因为供应有限。随后11月16日,该公司向过去两年中支付1,000美元定金预订汽车的消费者提前开放了配置程序。11月21日,在向普通公众开放配置程序的前两天,其首发版新车已经售罄。

11月21日,Rivian在推特上宣布:“感谢预定者对我们公司的支持,首发版预定名额已满。早期配置程序将持续开放给预定者,以供打造Adventure和Explore packages,预计将于太平洋时间11月23日上午9点向公众开放。”

微信图片_20201123180035.png

(图片来源:推特)

Rivian首发版新车搭载135千瓦时的中续航版电池包,续航里程逾300英里。虽然Rivian没有透露将生产多少辆首发版新车,但这将是该公司在2021年6月至2022年1月期间唯一生产的汽车。

2018年,该公司称将推出三款汽车,除了这款首发版汽车,还包括短续航版汽车,将搭载105千瓦时电池,续航逾230英里,以及长续航版汽车,搭载180千瓦时电池,续航逾400英里。

Rivian的配置程序也显示,预定者可以选择以180千瓦时电池为动力的R1T,价格比首发版高1万美元,这款汽车可能适合选择购买Adventure Package或者 Explore Package的消费者。