文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,随着爱驰汽车首款电动SUV U5不断获得新订单,该公司也一直在推动其向欧洲扩张的进程。11月爱驰将进军荷兰,此前,该公司已经先后在德国和法国部分地区推出了新车。

charging-img-01.jpg

U5 SUV(图片来源:爱驰)

2020年4月,爱驰就计划在欧洲销售新车,由于新冠疫情中断了在中国的汽车生产工作,因此不得不推迟了该计划。不过,今年秋季,该公司已经重回正轨,并开始在德国交付U5。

现在,爱驰宣布开始在荷兰销售U5。经销商Aiways Distributie Nederland BV是其当地合作伙伴,双方表示,标准版U5起始价为39,950欧元,豪华版起售价为43,850欧元。

该公司起初宣布要进军欧洲时,还曾将丹麦、法国、挪威和瑞士作为目标市场。但在近期的声明中,爱驰只提到了瑞士和法国,未提及丹麦和挪威。

目前,爱驰已在德国、法国、以色列、荷兰四个海外市场销售U5 SUV。9月,爱驰已与德国经销商Euronic和ATU合作在当地售车;法国科西嘉岛人则可能会成为首批看到这款新车的法国消费者,爱驰与当地租车公司Filippi Auto达成合作,后者订购了数百辆U5作为其“电气化科西嘉”项目的一部分;INCO21集团负责爱驰在留尼汪岛的试车、销售和服务;在以色列,爱驰选择了Blilious集团作为独家经销商。

在以色列,Blilious联合董事长兼首席执行官Dani Blilious强调了其全国范围内建设完备的服务网络、展厅和一家大型物流和备件工厂,这些对于爱驰来说都是未在建设计划之内的关键部分。对于此次合作,爱驰总裁付强表示欢迎,他曾担任沃尔沃汽车中国的总裁和首席执行官,以及梅赛德斯奔驰、斯柯达和一汽大众的执行高管。

爱驰U5是该公司的首款纯电动SUV,长度4.7米,搭载150千瓦电机。5月,该公司详细说明了其稳定性更强的三明治结构专利电池,在WLTP测试中,搭载63千瓦时电池的豪华版U5续航里程超过了400公里,冬季测试中,U5“在温度降到零下时,实际续航里程可达到300公里”。

目前尚不清楚爱驰U5在瑞士、挪威和丹麦上市的时间,但该公司表示未来数周将会公布进一步计划。