文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

近期,现代汽车携手余德耀美术馆(Yuz Museum Shanghai)推出“现代艺术+科技系列项目(HYUNDAI Art+Tech Program)”,包含探索艺术和科技之间创造性关系的各种丰富项目。该展览于2020年11月22日启动,持续至2021年2月,地点位于余德耀美术馆。

去年,现代汽车与余德耀美术馆正式建立合作伙伴关系,“现代艺术+科技系列项目(HYUNDAI Art+Tech Program)”是双方协议合作的重要内容,主要包含三个部分,通过一系列丰富多彩的互动体验,致力于让大众深入了解艺术和技术的融合。

现代汽车全球体验营销副总裁Cornelia Schneider表示:“从在北京设立现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)开始,现代汽车持之以恒地为中国文化艺术发展作出贡献。此次与上海余德耀美术馆合作的‘现代艺术+科技系列项目(HYUNDAI Art+Tech Program)’,为所有艺术爱好者提供一个平台,尽情体验和欣赏艺术的无限可能,探讨人类发展的蓬勃潜力。”

今年现代汽车与上海余德耀美术馆合作项目的第一个部分共包含“与策展人对话”、“ A+T科技艺术节:博物馆之夜”、“ A+T科技艺术研讨会”和“A+T科技艺术家庭计划”4项公开活动。第一个活动“与策展人对话”活动中,策展人Iris Long将与艺术家、作家、人工智能科学家以及专家共同探讨人工智能对艺术和人类行为的影响。随后 “A+T科技艺术节:博物馆之夜”将推出年轻观众喜爱的娱乐、音乐舞蹈、视觉表演、饮食展等项目。“A+T科技艺术研讨会”邀请不同年龄段的公众广泛参与,一同进行艺术创作。“A+T科技艺术家庭计划”也将邀请多名可爱宝贝及其家庭参与数字艺术作品互动等实践活动。

图片.png

与策展人对话”活动探讨人工智能对艺术和人类行为的影响

余德耀美术馆首席执行官Justine Alexandria表示:“现代汽车对余德耀美术馆的持续支持,令我们倍感鼓舞。我们期待借此机会向公众展现创意与创新的融合,激发他们的深刻感悟。通过丰富多样的体验项目和主题活动,观众将会在‘现代艺术+科技系列项目(HYUNDAI Art+Tech Program)’亲身经历全新的互动方式。”

而对于第二部分“Hyundai Blue Prize年度艺术大奖:撒谎的索菲亚和嘲讽的艾莉克莎(Lying Sophia and Mocking Alexa – A Collaboration with Hyundai Blue Prize)”,时间为2020年11月14日至2020年1月31日。本部分展览旨在展示人工智能技术的发展,探索人机关系的更多可能。此次展览是由Iris Long策划,她也是2018年Hyundai Blue Prize年度大奖的获奖人。在展览中,索菲亚和艾莉克莎分别为两个角色,化身为AI程序所生成的文本及声音,以对话形式贯穿展览,意在阐述AI这个内含重重悖论、指向未来多种可能的课题。此外,该展览此前曾于2019年在798艺术区的现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)进行展出。

第三个合作部分“幻境之所:张大千的园林(he Abode of Illusions: The Garden of Zhang Daqian)”,主要展出中国艺术大家张大千(1899-1983)的画作,展出时间为2020年11月11日至2021年4月11日。张大千是最早认识到摄影作为表现媒介潜力的中国画家之一。因此,本次展览通过展示张大千与摄影师胡崇贤共同创作的书法主题照片,展现出张大千在台北郊外的私人花园场景。

图片.png

幻境之所:张大千的园林

艺术与科技相融合一直是现代汽车所追求的,在设计上传达美感,在科技上提升使用感受。未来,现代汽车将持续保持对于美的追求,不断完善提升消费者的使用感受,升华品牌价值且增加艺术与科技之美。

*附件:艺术+科技展将在上海余德耀美术馆举办

1. 现代艺术+科技展将在余德耀美术馆举办,包括:与策展人对话(11月22日);A+T科技艺术节:博物馆之夜(2020年12月~2021年2月);A+T科技艺术研讨会(2020年12月~2021年2月);A+T科技艺术家庭计划(2020年12月~2021年2月)。

2. Hyundai Blue Prize年度艺术大奖:撒谎的索菲亚和嘲讽的艾莉克莎(2020年11月14日-2021年1月31日)

3. 幻境之所:张大千的园林(2020年11月11日-2021年4月11日)