文 | 来源·盖世汽车 盖世汽车

11月24日晚,在长城汽车泰州工厂,长城旗下纯电动小型车欧拉好猫正式上市。新车共推出两个续航版本共5款车型,补贴后官方指导价10.39-14.39万元。同时,针对下定的用户,长城官方还提供了至高4500元金融贴息、电芯终身质保、车联网终身免费基础服务等多重好礼,具体可参照下图:

WechatIMG239.jpeg

WechatIMG230.jpeg

WechatIMG233.jpeg

好猫是欧拉品牌继黑猫、白猫之后的第三款以“猫”命名的车型。新车基于长城汽车“柠檬 咖啡”智能平台打造,由前保时捷品牌设计师艾蒙·德尔塔先生操刀设计,将上世纪60年代的经典元素与现代化语言进行完美融合,造型复古可爱,同时拥有多种车身颜色可选,是专门针对年轻消费者打造的一款时尚座驾。

1778321_192_微信截图_20201109164613.png得益于全新平台的先天优势,欧拉好猫的三电系统如电池、电机、电控系统等核心部件与整车设计进行了高度整合。因此即便定位于纯电动小型车,欧拉好猫的车身尺寸依然有着4235*1825*1596mm,轴距更是达到了2650mm,跻身紧凑型车行列,也为车内宽敞的乘坐空间表现奠定了基础。

1778323_192__CMY6145_副本.jpg

迎合当下年轻消费者对于互联网用车体验的极致追求。欧拉好猫全系标配7.25+10英寸的双液晶屏组合,内置英特尔INTEL APL Mid芯片与高通Qualcomm专业车载处理芯片并预留的5G端口结合先进的FOTA技术等,同时融入语音交互、人脸识别、高德地图、爱奇艺等诸多功能,引领科技潮流。

zuo1-1.jpg

一台最大功率105kW、最大扭矩210N·m的高性能电机被安置在车辆前轴,在轻量化车身设计与0.289cd的超低风阻系数下,欧拉好猫0-50km/h加速时间仅为3.8秒。同时,新车提供两种续航版本可选。搭载47.8kWh磷酸铁锂电池标准续航版NEDC续航里程为400km,而长续航版本将搭载59.1kWh三元锂电池,NEDC续航里程超过500km。充电时间方面,欧拉好猫30-80%快充仅需半小时.