首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车 > 正文

奥迪Q6 e-tron路试谍照 明年春季正式亮相

发布日期:2021/10/14

日前,有海外媒体拍摄到了一组奥迪Q6 e-tron的最新路试谍照。据悉,新车将与保时捷Macan纯电版共享PPE平台打造。从最新消息来看,预计新车将提供标准版以及RS高性能版车型,其有望于明年春节正式亮相。

从最新曝光的谍照来看,奥迪Q6 e-tron前脸采用封闭式格栅设计,这也与奥迪家族式的电动化设计理念保持一致,中间预计会安装自适应巡航控制系统的雷达和主动安全系统。尺寸方面,奥迪Q6 e-tron将比Q4 e-tron大,但低于奥迪e-tron。

得益于PPE平台,奥迪Q6 e-tron或将提供扭矩矢量控制、空气悬架以及支持350千瓦快速充电,该车或将提供后驱以及单双电机版本的四驱版本,预计将会搭载100千瓦时电池组,续航里程可能会在700公里左右。

来源:上海车网/ VLENS

宁德时代在宜昌投建电池材料产业园项目,完善锂电新能源产业战略布局_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

宁德时代在宜昌投建电池材料产业园项目,完善锂电新能源产业战略布局

发布日期:2021/10/14

10月12日,宁德时代控股子公司广东邦普及其控股子公司宁波邦普时代分别与宜昌市政府、宜昌高新区管委会、湖北宜化集团签署合作协议。

根据协议,宁德时代控股子公司广东邦普及其控股子公司宁波邦普时代拟在湖北省宜昌市高新区投资不超过人民币320亿元,以新能源汽车动力电池正极材料为核心,覆盖电池全生命周期,建设整合“磷矿—原料—前驱体—正极材料—电池回收”等多环节业务的生产基地。

640.jpg

合作协议签署现场;图片来源:宁德时代

宁德时代称,邦普一体化电池材料产业园项目将有利于进一步完善宁德时代在锂电新能源产业的战略布局,发挥产业协同优势,保障公司电池材料供应,打造电池全产业链循环体系。

据了解,在此次合作协议签订前,湖北省省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群一行座谈交流。

应勇在交流中表示,湖北区位优势显著、科教实力强劲、产业体系完备,是汽车产业链最完整的省份之一,正加快打造包括汽车产业在内的五个万亿级现代产业集群。近年来湖北新能源汽车产业快速发展,武汉国家新能源与智能网联汽车产业示范基地加快建设,湖北磷矿资源储量丰富,磷化工产业基础雄厚,在推动动力电池产业集聚发展上优势突出。

曾毓群则表示,宁德时代坚定看好湖北,对在鄂投资发展充满信心,将聚焦宜昌产业发展定位,以项目签约为契机,在新能源汽车动力电池、储能、智能化电动化场景运用等领域加大与湖北合作力度,促进资源要素整合,打造电池全产业链循环体系。

来源:上海车网/ VLENS