首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

传零跑汽车考虑在香港IPO 至少筹资10亿美元

发布日期:2021/10/14

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,中国电动汽车制造商零跑汽车正考虑在香港进行首次公开募股(IPO),筹资至少10亿美元。

知情人士称,这家电动车初创公司已经就IPO事宜与顾问进行了初步讨论,最早可能在明年上市。零跑汽车的支持者包括浙江大华科技股份有限公司和红衫资本中国基金等。

知情人士还透露,筹资金额和时机等细节尚处于初步阶段,可能会有所改变。零跑汽车的一名发言人拒绝就可能的IPO置评,大华没有立即回复置评请求。

零跑汽车宣布完成45亿元融资,杭州国资参与投资

(图片来源:零跑汽车)

如果零跑在香港上市,将加入竞争对手小鹏汽车和理想汽车的行列。这两家公司在今年夏天通过首次公开发行共筹集了38亿美元。

随着中国努力促进温室气体减排,旨在到2060年实现碳中和,中国的电动汽车初创企业有望从中受益。据零跑官网显示,该公司生产的电动汽车使用内部设计的芯片或核心技术。

今年9月份,该公司共收到8,754份预订单,交付量为4,095辆,比去年同期增加了五倍。今年8月,该公司宣布已完成一轮45亿元(合6.97亿美元)的融资,其中30亿元由杭州市政府的一个部门出资。

持续一年的芯片短缺并没有让全球任何一家汽车制造商幸免,被视为特斯拉在中国最强劲的竞争对手的蔚来汽车,由于芯片供应的持续不确定性,于上月下调了第三季度的交货预期。

来源:上海车网/ VLENS