首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

特斯拉开始推送FSD Beta 10.2版本 支持纯视觉系统

发布日期:2021/10/14

日前,特斯拉在美国地区正式发布全自动驾驶测试Full Self-Driving Beta 10.2版本,并宣布将根据用户的“安全评分”逐步向更多的用户提供下载。

利用特斯拉FSD,用户只需要在导航系统中输入一个位置就可以在高速公路和城市街道上进行虚拟自动驾驶,不过仍属于L2级自动驾驶辅助系统,因此司机仍需要把手放在方向盘上,而且随时准备接管车辆。

据了解,更新到FSD Beta 10.2的大约3000辆车型的雷达已被正式关闭,将仅采用视觉系统,特斯拉表示,视觉系统相比于雷达降低了信噪比,所以关闭了雷达系统。人类通过眼睛和生物神经网络驾驶,所以摄像头加硅神经网络是实现通用自动驾驶的唯一途径。

来源:上海车网/ VLENS