首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

东风风光"风光MINIEV"外观酷似五菱 五菱:侧面印证了GSEV市场的潜力

发布日期:2021/10/14

财经网汽车讯 10月12日消息,据和讯汽车报道,日前从网络渠道获取一组工信部新车申报图,申报车型为东风小康品牌推出的风光MINIEV车型。

WechatIMG2184

(图片源自工信部新车申报图)

从外观来看,东风风光MINIEV使用了微型电动车一贯的“小方盒”整体造型,前部配备不规则的大灯组,中央至大灯两侧由黑色的饰条贯穿,中间配上全新LOGO,LOGO下方为充电口。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为2995/1495/1640mm,轴距1960mm,定位两门微型车。车尾部分也比较简约,配备不规则的大尺寸牌照框,尾标左右分别为“风光MINIEV”和“东风小康。”

WechatIMG2185

(图片源自工信部新车申报图)

从外观看,东风风光MINIEV几乎复刻了宏光MINIEV的整体造型。

动力方面,新车将配备上海汽车电驱动有限公司制造的驱动电机,最大功率34马力,预计续航里程不超过200公里。

上汽通用五菱 8 月新能源车型单月销量达 41852 台,创历史新高,同比增长达 140%,今年 1-8 月总计销量突破 25 万台。

上市一年来,五菱宏光 MINIEV 全球累计销售突破 37 万台。

对于疑似被抄袭上汽通用五菱相关负责人表示,这看来也是侧面印证了GSEV小型新能源市场的潜力。

来源:上海车网/ VLENS