首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车快讯 > 正文

2021广州车展新能源车型前瞻 超1000km续航篇

发布日期:2021/11/20

随着技术的不断进步,续航和充电问题,已经不再是消费者选择新能源汽车最关键的因素,因为目前续航500km以上,支持大功率快充的车型已经琳琅满目。11月19日年度最后一次汽车盛会——2021年广州车展即将开幕,国内外车企都要趁此机会大秀“肌肉”,我们来看看,在目前透露的新车里,有哪些车型的续航里程超1000km或者支持200kw·h以上超快充呢?

先来看看,续航在1000km以上的车型。

·哪吒S:超1100km(增程版续航)

1.png

作为增程式电动汽车,它们本身的优势在于“増程”,在于破除了里程焦虑,在于综合续航里程够长。相较之下,增程式更具优势。

哪吒S提供增程、纯电两种动力类型,增程版续航超过1100km,纯电版续航超过800km,彻底消除里程焦虑,可满足用户在长途、低温、充电设施不足等场景下用车需求。

·宋PRO DM-i:1090km(综合续航)

2.jpg

2022款宋Pro DM-i实车曝光,此前该车官图已经发布,根据此前消息来看,2022款宋Pro DM-i该车百公里油耗4.4L、综合续航1090km。

新车预计售价15万元,预计11月下旬预售,12月下旬上市。

·埃安LX PLUS:1008km(NEDC工况)

3.jpg

作为埃安系列的旗舰车型,全新的AION LX PLUS续航达到了惊人的1008km,百公里耗电量却只有15.8kWh/100km,这在这个级别车型来说是非常夸张的。

新车主要使用了海绵硅负极片电池技术,这种技术就算保持空调常开状态,实测续航里程也能达到904公里。可以说这款电池的技术相当不错,能解决一部分的续航焦虑问题。

售价方面,尚未公布。

·蔚来ET7:超1000km(NEDC工况)

4.jpg

蔚来ET7将亮相本次广州车展,根据此前公布的数据,该车配置150kWh电池包时,其NEDC工况下的续航里程将超过1000km。另外两种电池容量还有70kw·h和100kw·h电池吧可选,对应的NEDC工况下续航为500km、700km。

新车采用蔚来第二代数字座舱技术,并且搭载高通第三代数字座舱计算平台,其AI算力、图形处理、多媒体处理等能得到了全面的提升,让其具备了5G网络、V2X、蓝牙5.2、Wi-Fi 6、UWB等车载移动互联与通讯能力。高端汽车的定位,名副其实。

售价为44.8-52.6万元。

看完续航长的车型,再来看看哪些车支持200kw以上超快充。

·沙龙汽车:快充系统800V/480kW

5.jpg

沙龙汽车是长城汽车旗下聚焦于40万元以上智能纯电产品的新品牌。本次广州车展上,将亮相其首款车型,机甲龙。

沙龙首款车定位中大型豪华纯电轿车,快充系统为800V/480kW,高效补能。峰值电流达600A,CLTC标准下,充电10min续航401km,15min续航545km,并将搭载4颗激光雷达和高性能电机,实现“全球唯一激光全视角覆盖”,零百加速时间3.7s。

新车售价区间在40万左右;按照规划,将在2022年上市。

·奥迪RS e-tron GT:快充系统800V/270kW

6.png

作为和保时捷Taycan 同平台的奥迪纯电轿跑车型,奥迪RS e-tron GT是奥迪目前在纯电领域跑的最快的车。

奥迪RS e-tron GT奥迪RS e-tron GT搭载800V系统,更可实现持续超高速直流充电,最大功率可达270kW。与当前使用的常规系统相比,该系统可大大减少充电时间,将电池充电至其容量的80%仅需要20分钟,之后即可实现超过320公里(WLTP)的续航里程。车辆零百加速为3.3秒。

上市时间和售价方面暂无相关消息。

·哪吒 S :快充功率 240kW

7.jpg

作为哪吒汽车在数字化领域自主研发的全新力作,哪吒S是基于全新自研整车智能架构平台打造的首款B级数字电动轿跑。

哪吒S的高压超快充电可达到最高240kW快充功率,实现20分钟补电80%、5分钟补航150km。哪吒S采用豪华级、高性能、运动化底盘,实现零百公里加速3.9秒,麋鹿试验车速超过80km/h的强劲性能。

据了解,哪吒S将在2022年底正式上市。

·阿维塔E11:高压超级快充200kW

8.jpg

阿维塔E11,基于CHN平台打造,华为、宁德时代、长安联合打造的新能源汽车品牌阿维塔昨日正式推出首款产品。新车定位于中型轿跑SUV,支持超200kW的高压超级快充,同时最大续航里程700km。

新车预计起售价将超过30万元,将于2022年第二季度发布亮相,并于第三季度实现量产并完成交付。

·极狐阿尔法S华为HI版:闪电快充750V

9.jpg

极狐阿尔法S华为HI版是首款搭载鸿蒙OS系统的量产车型,也是首款搭载华为高阶自动驾驶ADS系统的量产车型。

新车配备三元锂超充定制电池包(IP68级防尘防水),交流慢充15个小时,20KW快充5小时,直流快充0.25小时就可充满80%电量,750V闪电快充,10分钟就能跑200公里左右,搭载永磁同步电机,最大功率473KW,最大扭矩655N·m,百公里加速最高3.5s,最长续航708公里。

在此前的2021 ARCFOX极狐品牌之夜上,极狐阿尔法S华为HI版正式上市,并公布了基础版和高阶版两款车型的预售价,分别为38.89万元和42.99万元。

写在最后

目前纯电动车的续航表现和快充技术与前两年相比已经有了极大的进步,续航从原来的500km左右提高到现在的1000km,超过1000km的车型也越来越多,充电功率也开始高于200kw·h,效率得到了极大的提高,文章中的几款车型续航最长的车已经达到1100km,以及最高效率快充系统800V/480kW。

如果续航和充电不再是问题,你会选择电动汽车么?欢迎在评论区留言~

来源:上海车网 VLENS