首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

特斯拉Powerwall累计安装超25万套

发布日期:2021/11/24

11月17日,特斯拉宣布其Powerwall 储能系统全球安装量已经超25万套。第二代Powerwall产品采用21700电池,电池容量为13.5 kWh。

在2020年5 月,特斯拉的Powerwall全球安装量是10万个,一年半后增长至25万个,表明其家庭储能业务增长迅猛。

在过去的12个月,特斯拉内部署了超过4GWh的储能容量(包括Powerwall、Powerpacks和Megapack)。

特斯拉表示,由于Powerwall市场需求持续增长和锂电池产能优先供应电动汽车,导致其储能产品订单积压严重,锂电池产能不足是限制其储能系统出货增长的最大因素。

特斯拉预计未来其Powerwall的销量每年还将保持约10万套的速度继续增长,目前正在设法提高产能。

除了家庭储能产品Powerwall销量增长之外,其电网级电池储能系统Megapack也出现供不应求。

Megapack是目前市场上容量最大的储能系统之一,每个单元最大可储存3MWh。

今年Q2财报电话会议上,马斯克透露,Megapack在2022年底前的产能已全部售完。在三季报中,特斯拉提到将建设一个新的 Megapack储能工厂,产能为40GWh。

自2020年以来,特斯拉已经在全球范围内拿下多个Megapack储能订单,近期又获得了澳大利亚清洁能源生产商Tag energy的订单,将为后者在英国建设的两个50MW储能项目供应Megapack系统。

上个月,特斯拉还与美国可再生能源公司Arevon签署了容量达2GW/6GWh的Megapack系统供应协议。

值得注意的是,今年7月份,澳大利亚300MW/450MWh维多利亚储能电站在测试期间发生起火事故,该储能项目共使用了210个特斯拉Megapack,储能容量为450MWh。

目前特斯拉的储能系统主要使用LG能源、松下、三星SDI生产的21700三元电池,但特斯拉并未透露发生起火事故的Megapacks的电池来自哪家供应商。

不过,LG能源的储能系统已经在全球范围内发生了超20起起火事故,原因是其电池存在发热起火风险。

在此情况之下,为增加储能电池产能供应和进一步提升储能系统的安全性,特斯拉已经决定在其Megapack系统中使用磷酸铁锂电池,并表示会越来越倾向于将磷酸铁锂电池用于储能产品。

今年8月,特斯拉与日本电力公司Global Engineering及工程商Ene-Vision达成合作,在北海道打造总容量6095kWh的电池储能项目。特斯拉为该项目提供Megapack系统,储能电池来自宁德时代,这意味着宁德时代进入了特斯拉的储能供应链,有望为其储能系统供应磷酸铁锂电池产品。

随着特斯拉储能产品销量的持续增长,其对储能电池的市场需求将持续增加,进而带动全球储能电池市场的进一步增长。

海外家庭储能需求升温也在吸引中国电池企业出海淘金,包括宁德时代、亿纬锂能、瑞浦能源、派能科技、鹏辉能源等电池企业目前正在海外家庭储能市场攻城略地。

来源:上海车网 VLENS

格林美“牵手”瑞浦加码电池循环_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

格林美“牵手”瑞浦加码电池循环

发布日期:2021/11/24

格林美动力电池回收朋友圈再扩容。

近日,G20-锂电峰会成员格林美与瑞浦能源签署战略合作关系,共同建立动力电池全产业链,实现锂离子电池安全回收、贮存和绿色处置。

今年以来,格林美已相继与亿纬锂能、孚能科技、瑞浦能源等动力电池企业,围绕动力电池全生命价值链体系签署战略合作协议。

在此之前,格林美已与全球超200家整车厂及电池厂签署了动力电池回收协议并展开合作。

格林美加快构建动力电池全生命价值链体系的逻辑在于,无论是首批动力电池退役高峰期临近,还是在未来新能源汽车整个产业生态版图中,动力电池回收及循环将承担重要作用。

从动力电池回收到材料循环回归生产体系,动力电池回收产业链上下游合作是必然趋势。

行业预计,2020-2030年动力电池回收合计市场空间有望超过2000亿元,其中三元电池回收空间约1305亿元,磷酸铁锂电池回收空间约680亿元。

瞄准动力电池回收巨大的市场空间,格林美开始加速构建“动力电池回收—电池原料再造—电池材料再造—动力电池再造”的动力电池全生命周期价值链。

公开数据显示,上半年,公司动力电池回收业务快速增长,实现营业收入近5500万元,同比增长75.90%;其中,公司梯级利用电池包出货量超过1.16万组,同比增长325%。

为进一步夯实动力电池回收体系与基地建设,格林美今年还先后启动了格林美(深圳)深汕循环经济园区动力电池回收基地与天津动力电池回收基地建设。

由此,公司也形成了深圳、天津、无锡、荆门、武汉等覆盖全国新能源汽车与动力电池回收的产业体系。

格林美的目标是,到2025年,动力电池回收将超过25万吨/年,并谋划与全球上下游合作在印尼、欧洲建设动力电池回收基地。实现三元前驱体产销规模超40万吨/年,四氧化三钴产能超3.5万吨/年。

来源:上海车网 VLENS