首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

英国要求所有新建筑必须配备充电桩

发布日期:2021/11/24

盖世汽车讯 据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Minister Boris)在一份声明中说,他的办公室宣布了新立法,从明年开始,英国的新建筑必须配备电动汽车充电桩。

damImage.narrow.768w.j_1624628576931.jpg

(图片来源:Mini)

在英国于2030年停止销售新的汽油和柴油动力汽车之前,这项新的法律将让英国每年新增多达14.5万根充电桩。这一要求将适用于新的住宅和非住宅建筑,例如办公楼和超市等。它也将适用于正在进行大规模翻新的带有10个以上停车位的已有建筑。

约翰逊于11月22日在英国工业联合会的年度会议上发表了演讲,并宣布了新的立法。加快对基础设施的投资以促进向电动汽车的过渡,是英国政府在上个月公布的全国性净零战略(Net Zero Strategy)文件的内容之一。

约翰逊表示:“当前变革的速度就像一辆全新的特斯拉汽车一样,作为一名前汽车记者,我可以告诉你,电动汽车不会像燃油性能车一样发出巨大的引擎轰鸣声,但是电动汽车的扭矩很大,它们的加速速度比法拉利还要快。”

汽车行业协会ACEA的数据显示,欧洲所有充电桩中,大约70%都集中在三个国家:荷兰、法国和德国。ACEA表示,英国的充电桩数量排在第四,当前大约有2.4万根。

来源:上海车网 VLENS

业内首发!宏景智驾发布国内首款燃油车行泊车一体智能领航整体解决方案_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 智能网联 > 正文

业内首发!宏景智驾发布国内首款燃油车行泊车一体智能领航整体解决方案

发布日期:2021/11/24

11月19日,随着首个搭载宏景智驾L2+高阶智能辅助驾驶方案的燃油车型在广州车展正式发布,实现了行泊车一体的智能领航辅助驾驶(Hyperview Navigation Pilot,以下简称HNP)整体解决方案在燃油车型上零的突破。该款车型也是宏景智驾与国内主流汽车制造厂商深度合作的首个量产项目。

宏景智驾L2+的行泊车一体高阶智能辅助驾驶方案已获得2家主流车企的4款车型的定点,预计2022年上半年量产交付,另有多家车企的多款车型在深度洽谈。未来,宏景智驾L2+高阶智能辅助驾驶HNP方案将携手更多乘用车、商用车,助力燃油车加速进入智能驾驶时代。

图片.png

首款搭载HNP系统的燃油车车型

目前,高阶的智能领航辅助驾驶方案还主要应用在新能源车领域,面对销量依旧占据主流的巨大燃油车市场,燃油车搭载领航辅助系统却几乎为零。根据数据显示截止2021年6月底,全国汽车保有量达2.92亿辆,而新能源汽车数量仅占2%。2025年预计燃油车的整体市场销量占比仍然会超过60%。

宏景智驾基于完全自主的自动驾驶全栈研发能力,与车企客户紧密合作为燃油车量身定制了首个行泊车一体的L2+高阶智能辅助驾驶方案,旨在助力更多燃油车搭载智能驾驶系统解决方案,满足更多用户需求。

宏景智驾HNP功能展示视频

作为首个燃油车行泊车一体的HNP方案,该系统同时搭载了人工智能芯片地平线征程2和华为4D成像毫米波雷达。一方面为系统提供高效算力,另一方面也表现出强大的感知能力,具备300米超远距离、水平±60°、垂直±15°的超大视野,外加测量准、全天候、非视距的特性,可实时跟踪车、行人、锥桶等多目标,最大化减少接管次数和AEB误触发次数。

该款燃油车还利用百度导航地图与高精度地图协同,通过先进定位芯片模组LG69T,实现了厘米级双频组合惯性定位,让领航更精准。此外,先进的辅助驾驶域控制器及所关联传感器均可支持OTA升级,将实现生态可扩展、软件可迭代、功能可升级、系统可进化的四大能力。

图片.png

宏景智驾L2+行泊车一体高阶智能辅助驾驶域控制器

开启HNP后,可实现包括自动巡航、自动跟车、自动变道、自动进出匝道、自动限速等多项功能。同时,HNP激活后会结合驾驶员检测系统DMS,全程检测驾驶员分神及疲劳等异常驾驶状态,及时提醒接管。

“燃油车应该有跟电动车一样好的智能驾驶系统。”

宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙表示,“宏景智驾的团队同时掌握领先的智能驾驶技术和深厚的汽车工程技术,我们相信智能驾驶不应该抛弃燃油车,燃油车也不应该放弃智能驾驶。”

作为全栈式自动驾驶解决方案服务商,宏景智驾在L1-L2+智能辅助驾驶及L3/L4高等级自动驾驶两个领域均拥有成功的研发、量产经验。今年5月,宏景智驾全球首发量产了基于地平线征程3芯片的L2.5高阶ADAS域控制器,至今出货量已超过数万套。

同时,宏景智驾与江淮商用车联合打造的L3自动驾驶重卡HyperTruck One也将于明年上半年量产下线,并与安能物流、中储智运等头部物流运营平台开展商业化运营合作。

随着首个燃油车行泊车一体的智能领航辅助驾驶整体解决方案的发布,宏景智驾的产品版图日趋完整,兼顾电动车与燃油车,完整覆盖各类乘用车和商用车等多种车型及场景。依托全面的L1-L4智能驾驶技术,宏景智驾将重点推进技术落地与项目量产,加速智能驾驶的大规模应用,让更多主机厂及终端用户早日享受技术创新的价值。

来源:上海车网 VLENS