首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

发布日期:2021/11/24

“造车新势力今年表现很突出”在接受媒体采访时,魏牌CMO乔心昱毫不避讳的对竞争对手们进行了肯定。作为前后脚陆续踏入汽车市场的新品牌,以蔚来、小鹏汽车和理想汽车为代表的新造车势力们,近几年的成长有目共睹。

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

然而,曾经打出“WEY震天地间”宣传的长城汽车魏牌,在今年的广州车展上,表现得越来越低调和务实了。

魏的低调只是相对的,因为在同一个展馆里,长城汽车的全新品牌——沙龙,成为了这场车展大家关注的新焦点。面对定价和定位均比WEY品牌更高的沙龙,定位从“中国豪华品牌”变更为“新一代智能汽车”的魏牌,不仅面临在集团内部地位的变化,还有产业快速变革的压力。

内卷

今年前10月,整体汽车市场销量下降9.4%,新能源汽车销量同比增长1.3倍。逆势近2倍的高增长,让新能源汽车成为疫情和缺芯影响下的“漏网之鱼”。

新能源汽车的持续爆发,让熬过了起步阶段艰难岁月的“蔚小理”们,单月销量整体呈快速攀升之势。此外,三家车企今年单月销量顺利突破了万辆。值得一提的是,蔚来的单车平均售价超过了40万,这是一个让不少中国汽车品牌艳羡的成绩。

然而,对于魏牌而言,竞争仍未停止,甚至一波更比一波激烈。

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

“我们过去是燃油车公司”,乔心昱指出未来中国汽车赛道“第一个是新能源,第二个是智能化”。

在本次广州车展上,不仅长城汽车推出定位40万以上的豪华纯电品牌沙龙,长安汽车与华为和宁德时代共同打造的阿维塔,以及上汽集团的飞凡,正式在公众面前亮相。此外,加上之前东风汽车的岚图、广汽集团的埃安、北汽集团的极狐,以及上汽集团的智己。中国汽车自主品牌又发起了新一波品牌向上的冲锋,这一次不仅产品定价更高,品牌的定位也更高端,并且主要瞄准智能、电动两个领域。

面对行业的快速变化,魏牌急需转变。

11月17日,“智混新世代有咖有魏”魏牌混动战略大会上,新一代智能混动SUV——玛奇朵DHT-PHEV正式亮相,同时魏牌宣布柠檬智能混动DHT战略正式发布。

“未来魏品牌将主要搭载PHEV”乔心昱表示,“新势力确实今年势头很强,但是随着魏品牌在智能和新能源两个赛道里技术不断进阶,我相信在这个驱动下,未来没有所谓的新旧势力。”

如何突出重围?

显然,智能和新能源是眼下汽车行业最热的两条赛道,在竞争者众多的情况下,魏牌如何扳回一局?

“在智能化这个赛道,摩卡是新一代智能汽车,在智能驾驶辅助与安全方面,我们认为已经做得很好了。”这是乔心昱给出的回答。

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

在11月19日的广州车展上,WEY摩卡NOH智慧领航版正式上市,新车售价为22.38万元。这款车的亮点是搭载了NOH智慧领航辅助驾驶系统,相比现款车型在智能驾驶方面有着更强性能。

据了解,NOH智慧领航辅助驾驶系统具备六大场景解决方案,包括智能进/出匝道、智能避让汇入口、智能变道保护、智能避让大车、智能判别易混分叉路口、分心监测、疲劳监测。

对于摩卡的NOH智慧领航辅助驾驶系统,乔心昱表现出足够的自信。“魏牌摩卡代表了长城汽车技术的极大突破,它是目前唯一能实现高精性能驾驶的产品。”此外,他强调NOH版本配置拉满,除了现在的HWA、NOH功能之外,还有激光雷达、智能驾驶、AR-HUD。“在技术领域上(摩卡)是真正值得我们国人骄傲的产品,这些功能,这些高价值的产品,基本上NOH都可以拿出来。”

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

对于NOH具体的技术优势,魏牌摩卡商品总监刘鹏凯举了一个例子证明。他表示,目前市场上基于导航到点对点的车,现在只有小鹏和蔚来有,理想的还没有上市,特斯拉也没有。“摩卡在整个领域应该算第三个拥有该技术的,在燃油领域是第一个”。

此外,他还强调,目前摩卡正在进行一项挑战,在全国一些非常有挑战的路段进行实测,整体的匝道、车辆运行行驶变道,成功率都达到了90%以上。刘鹏凯表示,“友商的整体水平并没有比我们要高”。

而在新能源赛道上,魏牌将重心放在插电式路线上,这似乎是与长城旗下的纯电品牌欧拉,以及刚亮相的沙龙进行有意的区隔。

众所周知,欧拉品牌近两年表现抢眼。公开数据显示,今年1-10月长城汽车总总销量996114辆,同比增长22.04%。其中,欧拉品牌总销量97966辆,同比增长206.87%,集团内部增幅第一。

因此,为了避免内部内耗,并且抢占更多新的市场,魏牌将弥补长城汽车在插电式新能源汽车领域的空白。

魏牌重新定调:摩卡要做“国货之光”

车展前发布的柠檬智能混动DHT战略,将成为魏牌未来新产品的重点发力方向。据介绍,DHT架构是全新一代的技术,此次上市的玛奇朵DHT-PHEV具备110公里纯电续航。乔心昱表示:“未来PHEV还具备NEDC标准下超过220公里的纯电续航,目前来讲是行业里面纯电续航最长的一个。”

其实,在新能源汽车领域,大多数车企都有相同的执念,即不断追求长续航里程。今年,广汽 Aion LX Plus 、蔚来ET7与智己L7,都曾打出过1000KM续航的广告,目前广汽Aion LX Plus已率先登陆工信部目录。在这场长续航里程的军备赛里,PHEV无疑具有一定的技术优势。

“摩卡在目前的这个价位区间,或者是在整个中级SUV这个层面上,我觉得已经做了很多,真正成为我们国货之光。”显然,乔心昱对摩卡的期望,表明其将挑起魏牌战略转型的重任。

作为曾创下3年30万辆销量记录,以及成功孵化坦克爆红产品的魏牌,在新的行业竞争格局下,再次挑起新的使命和新任务。这一次,魏牌又能带来怎样的惊喜?我们将拭目以待。

来源:上海车网 VLENS

对话捷尼赛思中国CEO:豪华的定义在变,品牌+产品+服务仍是核心_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

对话捷尼赛思中国CEO:豪华的定义在变,品牌+产品+服务仍是核心

发布日期:2021/11/24

今年广州车展上,捷尼赛思纯电GV70全球首发,而这已是该品牌第二款在华全球首发的车型,上一次还是在今年上海车展上的首款纯电豪华轿车G80纯电版。

广州车展,捷尼赛思,2021广州车展

捷尼赛思纯电GV70于广州车展全球首发

对于中国市场的用户来说,或许仍有很多人对这个品牌不甚了解,因为相较于拥有百年历史的BBA车企而言,捷尼赛思确实是个名副其实的年轻豪华品牌。其成立于2015年,于今年4月才正式进入中国市场。

在其成立后的六年间,捷尼赛思主要聚焦于韩国和北美市场,并成功地让自己从一个不知名品牌成为豪华汽车市场上的主流品牌。

不过,尽管中国豪华品牌在自2017年国内市场从增量时代进入存量时代下夹缝求生,且一骑绝尘保持两位数增长,但在面对诸如蔚小理、特斯拉等新能源车企的快速围攻下,传统豪华品牌增速放缓亦是不争的事实。基于此究竟该以怎样的产品迎合未来中国汽车市场需求,是当前所有豪华品牌都需研究的课题,尤其是初出茅庐的捷尼赛思。

广州车展,捷尼赛思,2021广州车展

捷尼赛思汽车销售(上海)有限公司首席执行官何睿思(Markus Henne)

“有不少声音认为,中国的豪华车市场趋于稳定,甚至是饱和了,可我认为中国的豪车市场仍然在不断增长。”日前,捷尼赛思汽车销售(上海)有限公司首席执行官何睿思(Markus Henne)在广州车展期间向包括盖世汽车在内的媒体坚持道。

而关于“豪华”的定义,何睿思认为,“如今,所谓的豪华和过去的概念不太一样了,比如现在豪华可能是需要具备自动驾驶功能,但在未来,豪华的定义可能还会发生改变,可能是需要看能否给消费者带来与众不同的价值。但不管如何,所有的奢侈品牌或豪华品牌的行业,打实品牌基础是很重要的一点。”

基于此,“当务之急是如何让更多消费者了解我们的品牌和产品,并进一步拓展服务网络。”

“无论是产品本身还是消费者体验,我们都会为消费者提供最豪华的服务,这才是关键。”对于“豪华”,何睿思如是理解。

基于这一理念,捷尼赛思在过去七个月中,推出了捷尼赛思G80、捷尼赛思GV80和捷尼赛思G70三款车型以及首款专为中国消费者设计的专属车型——捷尼赛思G70 Edition 1限定版。其中,捷尼赛思G80和捷尼赛思GV80两款车型已于今年十月底开始交付。

而面向未来,根据捷尼赛思全球负责人张在勳和捷尼赛思首席创意官Luc Donckerwolke在最近举办的线上论坛明确宣布:自2025年起,捷尼赛思所有全新车型均将为采用燃料电池或蓄电池技术的纯电车型。同时,计划于2030年成为100%零排放的汽车品牌,并于2035年实现碳中和。

电气化,毫无疑问将是捷尼赛思未来发展的下一步。这其中,何睿思强调,“未来,我们会加速在中国的电动化发展。”

广州车展,捷尼赛思,2021广州车展

捷尼赛思纯电GV70

他指出,中国的汽车电动化发展迅速并引领全球,“这也是为什么我们将捷尼赛思纯电GV70带到广州车展上进行全球首秀,同时也标志着我们朝着可持续发展的未来迈出了一大步”。

与此同时,捷尼赛思还真致力为消费者打造捷尼赛思非凡体验,通过创新的商业模式提升中国用户的消费体验,从而持续提升捷尼赛思在中国用户心中的好感和差异化形象。

除前文所提及的在上海和成都建立捷尼赛思之家外,在销售模式上,捷尼赛思将以直营为基础,可信赖的合作伙伴与线上渠道为辅助,构建多渠道全方位体验,逐步拓展中国市场。

在定价模式上,捷尼赛思将建立与直营模式相对应的“捷尼赛思一价承诺”透明化定价模式,“捷尼赛思的所有销售渠道将统一车型售价。”何睿思表示。

此外,捷尼赛思还推出了“捷尼赛思伙伴理念”的服务模式,可为每位对捷尼赛思感兴趣的消费者,在每一次与品牌的互动中都能享受由专属伙伴所提供的一对一优质服务体验。

在售后服务服务方面,捷尼赛思提供“捷尼赛思无忧服务计划”和“捷尼赛思随心取送车服务”等服务。未来,捷尼赛思将为用户提供提供五年或10万公里保修服务和免费保养服务,以及五年内不限里程的中国大陆地区全天候道路救援服务。

差异化的品牌定位、全新的商业模式和温暖人心的售后服务是目前捷尼赛思面向中国用户的三个与众不同之处。当然最关键的是,还得看捷尼赛思真正的产品实力。

(文中所有图片均来源于捷尼赛思)

来源:上海车网 VLENS