首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新技术 > 正文

智能汽车软件平台公司Eatron完成A轮融资1100万美元 加速全球扩张

发布日期:2021/11/24

盖世汽车讯 据外媒报道,用于边缘和云的“智能汽车软件”平台供应商Eatron宣布完成A轮融资1100万美元,风险投资公司MMC Ventures领投,Aster Capital和Vinfast参投。

智能.jpg

(图片来源:Eatron)

Eatron已与Vinfast在多个项目中建立了长期合作关系,探索并加速将其软件平台部署到Vinfast快速扩展的电动汽车系列中。2020年夏天,Eatron与德国Hirschvogel集团曾建立过类似的战略合作伙伴关系,当时Hirschvogel也投资了150多万美元。

Eatron总部位于英国,在伊斯坦布尔拥有世界一流的研发中心。该公司开发出一个独特的软件平台(边缘到云端),可助力软件定义电动汽车在性能、效率和安全性方面取得突破。

通过采用Eatron的创新技术,原始设备制造商(OEM)和一级供应商能够通过抽象层将复杂的嵌入式汽车软件与底层电子硬件分离,并快速部署此类软件以进行批量生产。目前,Eatron已获得数家OEM的重大项目,并将于2022年第一季度开始投产。

Eatron 的平台目前可为量产电池管理(BMS)、智能运动控制和高级驾驶员辅助(ADAS)提供高度差异化的软件应用程序。Eatron独特的模块化平台方法使得OEM具有更多供应商,显著降低了成本、风险和上市时间。在边缘运行的每个Eatron软件应用程序均由人工智能提供支持,并搭载具有分析功能的云对应副本,因此可提供OTA更新和软件改进,进而在车辆的整个生命周期内实现卓越的性能和可靠性。

此轮融资的部分资金将用于扩展该平台,并与第三方软件模块以及半导体和硬件组件供应商建立进一步的合作伙伴关系。

新投资还将进一步加速开发和部署全新嵌入式和基于云的智能功能,并推动Eatron开发团队在英国、土耳其和中国的增长。作为其全球扩张的一部分,Eatron将扩充其在德国、印度和美国的销售团队。过去一年,Eatron已创造50个工作岗位,并计划明年在全球范围内再提供50多个新工作岗位。

Eatron联合创始人兼首席执行官Umut Genc博士表示:“当前,移动出行和汽车正处于巨大转变之中。在这种转变中,嵌入边缘以及连接到云的智能汽车软件平台将发挥关键作用。对于Eatron而言,转型是一个平台和数据游戏。我们会将功能安全、机器学习、高级控制、互联性和云分析进行整合以生产汽车软件部件,从而使公司具有重大影响。因此OEM和一级供应商能够更快、更好地开发互联智能软件定义电动汽车,从而保持领先地位。”

来源:上海车网 VLENS