首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车快讯 > 正文

Cruise在旧金山寻求自动驾驶出租车商用最终许可

发布日期:2021/11/9

盖世汽车讯 据外媒报道,通用旗下的自动驾驶企业Cruise正在寻求获得加利福尼亚州的最后一个许可,从而开始在旧金山提供自动驾驶出租车商用服务。

Investment.jpg

(图片来源:Cruise)

该公司在11月5日表示,他们已经向加州公用事业委员会(CPUC)提交了一份自动驾驶汽车部署许可证,这是在旧金山提供收费自动驾驶服务所需的最后一个许可,目前还不清楚审查和批准过程将需要多长时间。

Cruise是第一家申请该许可的公司,该公司首席执行官Dan Ammann最近表示,他们预计最早将于明年开始提供商业化服务,目前需要等待监管部门的批准。如果成功获批,Curise或将成为第一家在不配备人类司机的情况下运营出租车车队的企业。此前Alphabet旗下的Waymo也获得了加州车管所的批准,可以提供收费的自动驾驶出租车服务,但是该公司的车辆仍需配备一名人类安全员。

最新的授权显示,Curise的车辆在晚上10点到早上6点之间在旧金山指定的公共道路上运行,包括小雨和较轻的雾天等天气条件。但是DMV规定,其速度不能超过30英里(约48公里)每小时。

自动驾驶汽车的商用远比数年前人们预计的要困难得多,Waymo和Cruise被视为是这一领域的两个领先企业。Cruise原计划是在2019年在旧金山面向公众推出自动驾驶打车服务,但是该公司后来推迟了这一计划,并决定进一步进行测试以获得所需的监管批准。

2015年6月,Cruise首次获得了DMV颁发的自动驾驶车辆许可证。从那时起,该公司开始慢慢地扩大了测试范围,并将其车队规模扩大到了数百辆自动驾驶汽车,同时取得了更多许可证。通用在2016年收购了Cruise,此外本田、软银愿景基金、沃尔玛和微软也曾对其进行过投资。

来源:上海车网/ 上海车网