首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车快讯 > 正文

奥迪将在布鲁塞尔生产Q4 e-tron

发布日期:2021/12/1

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪计划在其位于布鲁塞尔(Brussels)的工厂内生产Q4 e-tron纯电动SUV。报道称,奥迪最早可能从明年11月开始在这座工厂内生产该车型。

1920x1080_A192564_large.jpeg

Q4 e-tron(图片来源:奥迪)

来自奥迪内部的消息人士称,由于消费者对这款电动SUV的需求较高,因此该公司决定在布鲁塞尔生产该车型。目前Q4 e-tron在德国茨维考(Zwickau)工厂内生产,该工厂还负责生产大众的ID.3、ID.4和Cupra的Born车型。这些车型使用的都是大众集团的MEB电动汽车平台。大众集团将于12月9日对奥迪的计划作出决定,在这次会议上,该集团还将讨论和批准其最新的五年战略计划。

在投产后,Q4 e-tron将成为布鲁塞尔生产的第二款电动汽车,自2018年起这座工厂就一直在生产奥迪e-tron和e-tron Sportback。有消息称,奥迪计划在2022下半年对e-tron和e-tron Sportback进行升级,升级后的车辆将使用新一代电池,从而实现更长的续航里程。除了新的电池之外,新款车型还将搭载效率更高的电动机和升级后的电子系统,从而实现更高效的能量回收和其他增强功能。

首款e-tron和e-tron Sportback分别于2019和2020年面世,它们都基于奥迪的MLB平台所开发,这个平台最初是针对内燃机车型所开发的。与基于纯电平台开发的电动汽车相比,e-tron和e-tron Sportback并不具备优势。目前奥迪正在逐步淘汰MLB平台,取而代之的将是该公司与保时捷共同开发的PPE平台。

一位奥迪高管透露:“e-tron和e-tron Sportback都将迎来改款。它们都将获得显著的提升,我们会对它们进行技术升级,从而进一步提升其竞争力。”

在今年4月的上海车展上,奥迪发布了Q6 e-tron,随后有人猜测该车型将会取代e-tron和e-tron Sportback。然而,实际情况并非如此,Q6 e-tron在尺寸上将小于e-tron。一位知情人士称:“Q6 e-tron和e-tron以及e-Sportback的定位不同。前者尺寸更小,与内燃机版的Q5相仿。然而,由于使用了纯电平台,Q6 e-tron的内部空间和载乘能力却能与Q7相媲美。”他还透露,Q6 e-tron将于2023年登陆市场。

来源:上海车网 VLENS