首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车快讯 > 正文

丰田将重新在日本生产和销售bZ4X

发布日期:2022/10/10

 据彭博社报道,丰田汽车公司将重新开始在日本生产和销售旗下首款纯电动量产车型bZ4X。

今年6月份,丰田宣布在全球召回2,700辆2023款bZ4X车型,原因是车轮上的轮毂螺栓(hub bolt)在驾驶时可能会松动,进而导致整个车轮脱落。

bz4x.jpg

图片来源:丰田汽车

10月7日,丰田汽车向日本国土交通省提交了一份报告,说明了缺陷的原因和补救措施。该公司新设计的轮毂螺栓将用于连接车轮,取代容易松动的轮毂螺栓。

此外,丰田还表示,在bZ4X的帘式安全气囊(curtain-shield airbag)上发现了另一个隐患,可能会造成人员受伤。对此,该公司已经采取措施确保气囊合理安装。

该公司首席技术官Masahiko Maeda表示,bZ4X的生产工作已于10月6日恢复;在日本,丰田汽车将从10月28日开始重新销售bZ4X,而该车型在美国的销售时间尚未决定。关于帘式安全气囊的缺陷,Maeda透露,丰田是在过去的一到两个月才发现这个问题。Maeda拒绝透露此次召回的成本。

Maeda指出,因为召回了车辆,丰田汽车也不得不重新调整对产量和销量的预期。根据丰田汽车最初的计划,该车型在上市的第一年在日本市场的产量和销量预计为5,000辆。

尽管丰田汽车将混合动力和氢燃料电池汽车视作绿色未来的一部分,但是其也正在加速车型的电动化进程。去年,该公司表示将投资4万亿日元(约合280亿美元)推进电动化,希望2030年前将电动汽车的销量提高至每年350万辆。

来源:上海车网 VLENS