首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 智能网联 > 正文

一图了解理想汽车的核心技术、供应链、智造能力

发布日期:2022/10/6

理想.jpg

来源:上海车网 VLENS

9月的小鹏,迎来至暗时刻_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

9月的小鹏,迎来至暗时刻

发布日期:2022/10/6

已然到来的四季度,小鹏的日子并不好过。

北京时间9月21晚8点,姗姗来迟的小鹏P9终于公布了售价。而如果你是一位足够理性的消费者,打开这款新车的配置单,便会发现小鹏G9就是一辆几乎没有任何短板的“水桶车”。

166468049965409.jpg

但是,仅从上市后一天内的终端反馈来看,只能用“翻车”所形容。那么,不禁反问,为何造成了这番局面?

在翻阅了样本容量更多网友的讨论,包括各种各样的吐槽过后,发现最根本的痛点,还是集中在了营销层面。而将视线进一步聚焦,整个小鹏G9的上市传播,这家新势力造车犯了两个最致命错误。

其一, SKU过多。用更通俗易懂的话术表达为:小鹏G9的售价发布后,无论是命名方式,还是对应的车型版本,实在太过复杂。

尤其加上几个选装包后,排列组合的方式更让人凌乱,潜在消费者很难直接明了的从中挑出自己想要的结果。

其二,重心模糊。实际上,就我个人而言,认为35-40万元这个区间,本应该会是小鹏G9主销版本最应该深耕的阵地。

相比之下,小鹏看似把太多的精力,放置在了几款售价超过40万元的四驱性能版车型身上,反而有点顾此失彼的味道。

“我会在内部推动这个事情。我想说的是,以客户为导向就是,当我看到有这么多的朋友、客户都在问这个问题的时候,实际上就代表他们特别关注。如果我们以客户为导向的话,我们就应该根据客户最多的、最基础的想法,去迅速做一些优化。”

好在,值得欣慰的是,上市第二天的一场小范围专访中,何小鹏已经发现了上述较为严重问题。又一天下午4点,重新梳理过后的小鹏G9定价方案重新上线,还算是一定程度上弥补了错误。

殊不知,国庆假期首日,随着9月终端成绩单被公布,突然发现这家新势力造车好似迎来了新一轮的至暗时刻。

作为论据,小鹏仅交付新车8,468辆,不及蔚来、理想、哪吒、零跑。其中,小鹏P7交付4,634辆,小鹏P5交付2,417辆,小鹏G3i交付1233辆。

稍感庆幸的是,三季度小鹏总交付新车29,570辆,同比增长15%。今年1-9月,小鹏已累计交付新车98,553辆,同比增长75%,超过2021年全年交付量。

不过,依旧无法掩盖其目前“腹背受敌”的局面。首先,小鹏P7同价位区间的竞品车型明显增多,自身又处在即将换代的“尴尬期”。

其次,小鹏P5的走势并没有像年初何小鹏预测的那样月销破万,反而遭遇滑铁卢,定位模糊的问题被彻底暴露出来。

再者,即便到了10月,小鹏G9的产能大概率也不会迅速释放,年底可能才会开始大规模交付。

也恰恰因为如此,如本文标题所言,已然到来的四季度,小鹏或将继续经历“至暗时刻”。

来源:上海车网 VLENS

蔚来9月交付新车10,878辆,ET5正式开启交付_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

蔚来9月交付新车10,878辆,ET5正式开启交付

发布日期:2022/10/6

10月1日,蔚来汽车公布了9月交付情况。数据显示,9月蔚来新车交付量达10,878辆,与去年同期基本持平。

至此,今年3季度蔚来累计交付新车31,607辆,同比增长29.3%,基本符合此前预期。而今年前3季度,蔚来共交付新车82,434辆,同比增长24.2%。

image.png

图片来源:蔚来汽车

9月初,在蔚来2022年第二季度业绩电话会议上,蔚来创始人、董事长兼首席执行官李斌表示,其对蔚来Q4以及2022全年目标的达成非常有信心。据此前消息,蔚来2022年的目标是15万~20万辆,这意味着Q4蔚来交付量至少实现约6.8万辆,才能顺利完成目标。

为助力这一目标的实现,蔚来已于9月30日正式启动了ET5的交付。作为蔚来旗下第五款车型,ET5全系标配 Aquila 蔚来超感系统和 ADAM 蔚来超算平台,搭载蔚来最新一代自动驾驶系统 NAD,并搭载了蔚来全景数字座舱 PanoCinema,从智驾以及智舱等多个方面实现了用户体验升级。

据悉,蔚来内部对于ET5的市场表现十分有信心。李斌此前透露的内部预测数据是,ET5在12月份应该可以实现单月交付工作过万,四季度将是一个逐月上涨的趋势。为此,蔚来在合肥新桥智能汽车产业园区建立的第二生产基地从三季度开始一直在进行调试和大规模量产准备,用于生产ET5车型。

另外蔚来搭载NIO Technology 2.0 (NT2.0)平台的首款中大型五座智能电动SUV ES7,也已经于8月28日开启用户交付,随着后期产能的不断释放,也有望助推蔚来交付量持续走高。

来源:上海车网 VLENS