首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车企 > 正文

员工爆料Rivian加速提产,工厂存在安全违规行为

发布日期:2022/11/23

盖世汽车讯 据外媒报道,美国联邦监管机构的一份投诉书显示,至少有十几名Rivian的员工指控这家电动汽车制造商位于伊利诺伊州的工厂存在安全违规行为。

投诉书称,Rivian无视已知的危险,不优先考虑安全资源,让一些工人在生产过程中共享口罩和面具。他们还详细描述了一系列的生产事故,包括有员工的手被压碎、或是脚骨折、耳朵被割伤和肋骨骨折等。一位Rivian公司的员工透露,管理层甚至从垃圾中捞出损坏的电线,并告诉员工继续使用它们。

这些员工表示,在该公司试图迅速扩大产量,从而在竞争激烈的电动汽车市场上保持优势时,出现了一些偷工减料的情况。一些员工描述称,随着该公司标志性电动皮卡的生产压力逐渐增加,工厂内的安全生产协议也逐渐形同虚设。

“c6fa8d1c-6690-4e3a-a333-3b63a6ef6d59-20210416-AMX-BIZ-RIVIAN-PLANT-GEARING-UP-FOR-4-TB”中.jpeg

图片来源:Rivian

Don Jackson是提交了投诉书的员工之一,他在接受采访的时候表示:“制造业普遍存在一定程度的危险,但是我们希望安全问题能够得到更多的重视。”

Rivian公司发言人在一份声明中对工人的指控提出了异议,但该公司以保护员工隐私为由拒绝对具体投诉发表评论。这位发言人表示,这十几名投诉人仅占该工厂6,700名员工中的0.2%。

该公司在一份声明中称:“创造安全和鼓舞人心的工作环境是我们对每个Rivian员工的承诺,也是我们运营程序的一部分。我们没有得知工厂内有任何管理人员要求员工共享口罩。”

今年3月加盟Rivian的Jackson在其投诉中表示“卡车经常冲入行人过道”,并且像推土机一样推到货架,这一做法可能会导致员工意外受伤。

另一位名叫Kailey Harvey的员工表示,工厂内已经出现过“多次工业车辆差点撞到人的险情”。她表示,用来显示卡车是否正确锁定到位的传感器,有时会出现错误读数,原因是它们没有根据车辆的高度进行校准。

去年加入Rivian的前UAW成员Harvey表示:“起初一切都很好。慢慢的,随着产量不断提升,工厂对安全的关注度开始下降。”

在很短的时间内,总部位于加州尔湾(Irvine)的Rivian已经从福特和通用等传统车企招募了一支由工程师、汽车装配技术人员和工厂车间管理人员组成的团队,主要在其位于诺摩尔(Normal)的工厂内工作,该工厂每年能够生产15万辆电动汽车。此外,该公司还从特斯拉和苹果等企业聘请了顶级人才,作为其扩大规模和生产大众市场电动汽车目标的一部分。

一些工人表示,在向联邦监管机构投诉之前,他们已经将自己的担忧通报给了管理层。Jackson在投诉书中写道,他曾向许多主管提出过安全问题,但他的建议没有被采纳。他在采访中表示:“这种感觉就像对着一堵墙说话,毫无回应。”

直接向Rivian首席执行官RJ Scaringe汇报工作的Heather Barschdorf表示,她担心工作区域内的风险因素会影响其妊娠。9月23日,Barschdorf在发给Scaringe的电子邮件中写道:“即使没有怀孕,我所在区域的烟雾也让我们在有些时候感到不适。”她在邮件中表示,自己过去曾有过流产的经历,而且再次流产的风险非常高。

然而Scaringe却并未回复她的邮件,只有一位人力资源代表在后来与她的会面中提到了这封邮件。她在接受采访时表示,公司没有批准她反复提出的将其调到工厂另一个区域的请求。她说道:“Rivian没有听取我们的意见。”

当被问及Barschdorf的投诉时,Rivian的一位发言人写道:"没有证据表明,工作环境中的任何东西导致或促成了该工厂任何员工的流产。”这位发言人还表示:“我们不评论公开的企业事宜,也不对任何未解决的事宜进行评论。我们重视员工的反馈,听取员工的关切,并针对各种情况采取适当的行动。”

来源:上海车网 VLENS