首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 行业 > 正文

小马智行与丰田合作首款纯电自动驾驶出租车概念车亮相进博会

发布日期:2023/11/8

11月5日消息,小马智行与丰田汽车联合发布首款纯电自动驾驶出租车(Robotaxi)概念车,在第六届中国国际进口博览会亮相,未来将成为其推动全无人驾驶出行规模化落地任务的首款车型,为全无人驾驶商业化准备。

dbb44aed2e738bd456b9693193da8bdb267ff9f1.webp

据悉,该车型基于广汽丰田生产的bZ4X纯电车辆平台打造,将搭载小马智行研发的第七代L4级自动驾驶乘用车软硬件系统。小马智行同时首发了第七代自动驾驶乘用车软硬件系统的外观造型和传感器迭代理念。传感器方面仍采用包含固态激光雷达、摄像头、毫米波雷达的车规级多传感器方案,提高全无人驾驶的感知精度和安全性。此款自动驾驶出租车的车顶采用Robotaxi专属的灯语设计,并新增前后交互屏,显示“运营中”“车辆掉头”“靠边停车”等字样,与周围车辆和行人互动,提升Robotaxi运营的友好度,并融入城市人流车流中。

1f178a82b9014a90b13df36e9826351fb21bee44.webp

这是继今年8月小马智行、丰田中国、广汽丰田三方宣布设立合资公司推进Robotaxi规模化部署后的最新进展。目前三方已围绕该Robotaxi车型开展研发合作,推进造型设计、车辆平台开发、自动驾驶系统研发制造等工作,在未来该车型将成为承担起合资公司推动全无人驾驶出行规模化落地任务的首款车型。

小马智行方面透露道,其第七代系统的研发重点聚焦在全无人驾驶的城市级落地,通过推动系统方案BOM成本下探,为实现商业化做好成本准备;同时采用正向设计和验证流程,提高系统可靠性并满足车规级标准。

来源:上海车网 VLENS

旗芯微在慕尼黑华南电子展发布FC7240产品家族,高性价比ASIL-D产品_上海车网
首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 行业 > 正文

旗芯微在慕尼黑华南电子展发布FC7240产品家族,高性价比ASIL-D产品

发布日期:2023/11/8

2023年10月29日~11月1日,慕尼黑华南电子展在深圳举行,旗芯微半导体展出了众多已经上车量产的模块及demo,这些展品是基于FC4150和FC7300车规高性能MCU进行设计,产品应用包括车身控制模块、BMS管理模块、车灯控制及电驱动产品。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

在展会现场,旗芯微首席营销官黄政钦先生发表了“拥抱功能安全核心,挑战出行无界”的主题演讲。详细介绍了旗芯微的核心竞争力和产品布局状况。同时黄政钦先生宣布FC7240家族产品正式发布,FC7240计划于2023年Q4对客户提供样片及开发板。

图片.png

图片.png

FC7240产品家族的正式发布,进一步丰富了ASIL-D高算力车规MCU的产品线,为客户提供性价比最佳的ASIL-D产品。FC7300和FC7240全系列对标英飞凌 TC家族控制器,覆盖智能底盘、功能安全控制器、域控制器等应用领域。

FC7240产品家族同样基于真5V车规级工艺打造,基于单个锁步Cortex-M7内核的高性能车规级HPU (Hyper Processing Unit),支持ASIL-D 功能安全等级。主频高达240 兆赫 (MHz),带有4个CAN-FD口。芯片内部集成了2MB 的Flash及256KB SRAM空间。FC7240产品家族包含EVITA Full+级别的HSM信息安全功能支持,支持HSM/Evita Full或者SHE +RISCV两种模式,在SHE+RISCV的配置下,RISCV支持总共32K的RAM 。另外FC7240还特别集成了TPU/角度传感器的功能,增强对发动机点火应用的支持。产品通过AEC-Q100  Grade 1等级认证。提供LQFP-EP100/144/176封装。

FC7240主要针对的应用包括EPS、ESC、悬架控制系统、电机控制、发动机控制、电池管理系统 (BMS)、ABS、EPB等。

Hyper控制器产品家族特性列表

图片.png

关于旗芯微半导体

苏州旗芯微半导体有限公司成立于2020年10月,基于ARM Cortex M4、M7等系列架构构建面向汽车不同应用场景的高性能、高可靠性的片上系统,开发智能汽车高端控制器芯片。通过采用自研IP,多核锁步等技术以及车规芯片的六西格玛模拟电路设计流程,设计出覆盖安全标准ISO26262 ASIL-B至ASIL-D的全系列产品家族。公司产品均满足车规AEC-Q100、功能安全标准ISO26262以及各项车规可靠性测试,可广泛应用于车身、中控、域控、底盘、安全、动力、电池管理等领域。

77.png

来源:上海车网 VLENS