首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 新车快讯 > 正文

比亚迪:将在匈牙利建设新能源车生产基地

发布日期:2023/12/25

2023年12月22日,比亚迪宣布将在匈牙利赛格德市建设一个新能源汽车整车生产基地,该基地将分阶段建设,预计为当地创造数千个就业岗位。

  官方表示,新生产基地计划采用全球先进的工艺设备和高度自动化的生产流程,打造全球领先的新能源汽车整车制造基地。该生产基地的建设将积极带动当地经济的发展,推动中匈之间的技术交流与创新,并以比亚迪自身全产业链的优势帮助当地构建绿色“生态圈”。

image001.jpg

  匈牙利位于欧洲大陆心脏地带,是欧洲重要的交通枢纽,且匈牙利汽车工业发展历史悠久,拥有发达的基础设施和成熟的汽车产业基础,为比亚迪在当地建设工厂提供了良好的契机。

  从2021年开始至今,比亚迪已经深入59个国家和地区。而11月份,比亚迪的新能源乘用车的出口数量更是达到了30629辆,这个成绩超过当月国产新能源乘用车总量的三分之一。

来源:上海车网 VLENS